蒙頂山蘭妃茶 10g ランヒチャ お茶の香水series〜尊い香り 貴重 花の香り無添加 数量限定 花茶 フレーバーティー

お茶の香水series〜尊い香り

古来より四川省蒙頂山は山が高く雲も多いため、良質な茶葉を産出してきました。 唐の時代から歴代の皇帝に貢茶を献上してきました。 蒙頂蘭妃茶は、標高1200〜1400メートルのお茶のつぼみを原料とし、厳選された蘭の花とブレンドして作られます。 茶の湯は明るく優しい黄緑色、新鮮で爽やかな口当たりで、蘭の香りで満たされます。

■ 数量限定 蒙頂山蘭妃茶 お茶の香水series〜尊い香り 貴重 花の香り無添加 花茶( ランヒチャ10g )
【原材料名】中国春蘭(シュンラン)、四川省蒙頂山明前緑茶
【等級】特級
【内容量】10g
【賞味期限】2027.06
【原産国】中国
【保存方法】密封保存。
※ 淹れ方は添付した紙に詳しく書き備え、商品とともに送る予定です。

日本春蘭は古くから単に観賞するだけではなく、有用な植物として親しまれました。花は、塩漬けにして保存し、熱湯で戻して「ラン茶」として香りを楽しめます。ヤエザクラの花びらでつくるサクラ茶と同様、結婚式などのおめでたい席にも出されます。

<別売り 写真9、10にご参照下さい>
■ 耐熱グラス 猴魁杯 150ml
【サイズ】口径 約5.3cm / 高さ 16cm / 容量 約150ml
【産地】中国

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE