名田庄漬 7種 詰合せ 漬け物 福井県 漬物 ご飯のお供 しば漬 詰め合わせ

つけもの ご当地グルメ お取り寄せグルメ ポイント利用 爆買

「名田庄漬」は福井県の山里、四季折々の恵まれた風土に育った新鮮な野菜を名田庄ならではの味つけで作った漬物です。
永平寺御用達の名田庄漬けを食べ比べてお楽しみいただけます。
【ふる里】胡瓜・茄子・生姜を原料として、胡麻の風味と醤油の甘味に加え唐辛子のピリッとした風味。
【しば漬】胡瓜・茄子・みょうが・生姜・しそを原料として、歯切れの良い酸味の効いた漬物。
【あなた好み】胡瓜・大根・茄子・生姜を原料に、濃口醤油、鰹節、みりん等で作り上げました。
【しそ風味】塩漬大根を細かく刻んで、クチナシで色を添え、しその葉と実で風味をつけました。
【赤しそ大根】イチョウ切りにした大根に、紫蘇を惜しげもなく使用し、紫蘇が効いた漬物に仕上げました。
【田舎の大ちゃん】塩漬大根にかつおと昆布などで素朴な味付けをしました。
【干し大根】国産の干し大根を、濃口醤油・みりん・唐辛子などで甘辛風に仕上げました。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete